Des couverts à croquer

0

Remplacer les fameux couverts en plastique de nos pique-niques, sorties ou déjeuners sur le pouce afin de protéger nos océans et nos forêts que ce matériau pollue notoirement, c’est possible ! C’est ce que proposent deux binômes de jeunes talents au féminin qui ont inventé de quoi les passer aux oubliettes. Johanna et Tiphaine, les fondatrices de Koovee¹, ont mis au point, après trois ans de recherche et de nuits blanches, des couverts comestibles à la fois gourmands et résistants à base de biscuits bios que chacun peut manger en toute occasion. Les couverts sont fabriqués à Marseille avec des matières premières bios 100%. Ou bien encore Alice et Perrine, les fondatrices de Bini², une marque de kits de couverts non seulement réutilisables, écologiques et durables, mais aussi très lookés pouvant ainsi être sortis à toutes les tables ou, grâce à leur étui super pratique (et hygiénique !), glissés dans son sac pour un déjeuner sur le pouce, une randonnée ou un trajet en train. Deux alternatives au jetable parmi d’autres parce que « il n’est pas question que notre pause déjeuner se fasse aux dépens de l’environnement » et « rien n’est impossible, nous avons tous le pouvoir de créer et de réinventer nos vies » disent ces jeunes femmes inventives et soucieuses de préserver notre planète. À nous de jouer, tout est possible !

Marie-Hélène Cossé

¹Koovee – des couverts à base de farine de blé, d’huile de colza et de sel.
²Bini – en matière bio-sourcée 98% naturelle à base de déchets de fibres de bois issus d’une scierie.

L'article vous a plu ? Partagez le :

Les commentaires sont fermés.