« Paris-Londres »

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En novembre dernier, l’ambassadeur de France au Royaume-Uni, Catherine Colonna, a lancé une initiative gourmande : « un clin d’œil pour montrer que le Royaume-Uni et la France restent proches et ont beaucoup à faire ensemble  ! » De nombreux pâtissiers ont participé au concours de gâteaux des deux côtés de la Manche et c’est la création de Guillaume Godin, chef pâtissier du restaurant La Monnaie de Paris – Guy Savoy qui a su convaincre les papilles de Catherine Colonna et de son homologue Ed Llewellyn, ambassadeur du Royaume-Uni en France. Une tatin de pommes agrémentée d’une mousse au thé Darjeeling, entourée de pâte sucrée et décorée d’une Chantilly vanille : le « Paris-Londres »¹ officiel est ainsi né le 29 janvier 2021, un mois après le Brexit, symbole gourmand de l’Entente cordiale…

Marie-Blanche Camps

¹ Vous trouverez la recette sur la page Instagram @franceintheuk 

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