Ou comment, par un samedi matin caniculaire, toute la famille partait à la découverte de Montmartre tout en dégustant des viennoiseries insoupçonnées : un danish à la fraise, un maritozzi ( une brioche à la crème fouettée, une tuerie ! ), un an pan (brioche matcha azuki), une babka… Marion Thillou, fondatrice d’Honoré et initiatrice du concept de Pâtissologie®, nous promène de boulangeries en pâtisseries triées sur le volet, en nous apprenant à déguster à travers les cinq sens. D’abord la vue en explorant les gâteaux dans la vitrine. Puis l’ouïe, en écoutant le bruit de la dégustation : croustillant ? craquant ? Vient ensuite l’odorat : quelle est l’odeur au premier contact ? Et évidemment la texture et le goût : solide ? liquide ? moelleux ? quelle saveur ? Une très belle parenthèse à partager avec ceux qu’on aime, ou à offrir, à Montmartre ou dans le Marais. Marion regorge d’idées pour vous faire partager sa passion des douceurs. Et si vous voulez participer au développement de la Pâtissologie®, rejoignez sa campagne de financement participatif pour trouver le chemin des bonnes pâtisseries via votre smartphone.
Agnès Brunel-Averseng
Honoré
Parcours guidé de Pâtissologie® : dégustation pendant deux heures de coups de coeur 100% artisanaux.